蜕变的作文300字
人生像一条毛毛虫,只有经历各种磨难,才能蜕变成一只翩翩起舞的蝴蝶。
我以前不爱干净,吃饭时掉米粒,随手扔零食的袋子,作业台上乱七八糟的……直到有一次,我帮妈妈做家务,知道妈妈有多辛苦,才改掉了我的坏毛病。那天我看到妈妈正在做家务,很忙碌,想到:妈妈每天都这么忙碌,今天让妈妈休息休息。我便跑到妈妈身边说:“妈妈你今天休息休息,让我来帮你做家务。”妈妈听了开心地说:“好啊!”
我首先帮妈妈洗碗,可是碗上有油,很滑,每次都像调皮的小弟弟,从我手中逃走,我见了,便去请教老手——妈妈。妈妈说:“你要用洗洁精才行。”我听了弄了一点洗洁精在碗上,碗果然好洗多了,我把碗洗得干干净净,妈妈来到厨房,夸我真能干,我心里比吃了蜜还甜。
接着,我拿来拖把,认认真真地拖起了地。可是逆水行舟,不进则退,我越拖越脏,妈妈见了说:“你要洗下拖把才可以拖干净。”我听了,跑到卫生间把拖把洗干净,再拖,这下可算拖干净了,我累得腰酸背痛。可我很开心,因为我知道了妈妈的辛苦,我也改正了我的缺点。
经历了这件事,我已经蜕变成一个爱干净的女生了。