蔚蓝的天空上,飘着几朵白云,还有奇峰罗列的山峰,围成一座鲜红的峡谷,峡谷的下面就是一条盘山公路,我们全家就是从这条公路乘自家车去红叶谷的。
遥望前面连绵起伏的山峰,我说:“快点开车,我要上山玩。”话音刚落,爸爸就加速了,树的倒影飞似的往后退,我看到了深红、浅红、粉红、紫红、淡红、深绿、淡绿、翠绿、蛋黄、淡黄、金黄的叶子,别人都说这是五花山,我看岂止是五花山,是十花山、十一花山!
刚一到山脚下,我就看见一排排参差不齐的白桦树,桦树的树干是白色的,远看真像哨兵在欢迎我们的到来。
走了一段路程,看见一些树的叶子落光了,我问奶奶:“这是什么树啊?叶子怎么都落光了呀?”“这是橡树和核桃树,记住,北方的果树果子熟了,叶子便全掉了。”“哦,原来是这样呀,我记住了。”“走,我带你们捡核桃去。”我说:“我不去拣核桃了,我去捡红叶。”说着,我跑到枫树下。因为枫树都是三个一丛两个一簇,所以从远处一看,就是一簇簇色彩缤纷的大花坛;单看一棵,亭亭玉立,好似窈窕淑女。哇,枫叶真多呀,这儿到处是美丽的红叶。
济南的红叶谷真是世外桃园呀,有机会你也可以去尝尝野外的味道。