童年作文300字
无忧无虑的童年生活,已经随着时光流逝了,尽管我今年已经11岁了,但是,我会不时的想起我那童年的傻事。那时,我只有四五岁,我经常干一些傻事,故事得从这里说起。
有一天夜晚,我来到院子里,看见爸爸妈妈爷爷奶奶都在包饺子。我从小就非常喜欢包饺子,特别是在大年初一的时候,我就会和家人坐在一起包饺子,可是虽说是包饺子,但是每次我都是在“玩”饺子的。妈妈在和面,过了一会,我看见妈妈的额头上布满了汗珠,我突然想:既然用手和面这么的费劲,那可不可以用脚来踏面呢?这样多么方便呀!于是,我就悄悄地拿了一个盆子,把面放在盆子里,然后我就脱下我的小凉鞋,双脚踏进盆子里,开始踏起面来,这盆面就像一个沼泽地一样,把我的脚越陷越深,越陷越深。这时,妈妈从院子里走过来,看见我正在用脚踏面,立刻把我给抱了出来。说到:“你怎么能这么淘气呀!面是不可以用脚去踏的。你怎么能用脚踏面呢?”“我看见你的额头上全都是汗,这样省力呀!”妈妈笑起来,说:“你真是太傻了,这还怎么叫我包饺子呢?”这时,我才觉得我的“杰作”是多么糟糕。
怎么样,我小时候是不是很傻呀?