童年作文300字
童年的往事,就像沙滩上五色斑斓的贝壳,我轻轻地拾起其中的一枚,啊!!那是三年前的事情了。
那天,妈妈买回来一个又大又圆的西瓜。我看见了馋的直流口水。我问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”妈妈说:“等你爸爸回来一起吃。”妈妈说完就去厨房炒菜去了。
但是我左等右等,就是不见爸爸的影子。我等不耐烦了,就想了一个主意。那时我才四岁,个子矮还没桌子高。于是我搬了一个小板凳,然后踩在板凳上,刚好和桌子一样高。我用手轻轻一推桌子上的西瓜,西瓜还没滚下来,我就朝厨房大喊:“妈妈,西瓜摔破了。”等妈妈从厨房出来的时候西瓜已经掉地上了,摔成了八瓣,红红的汁水溅了一地。妈妈见了无可奈何的说:“那你吃了吧。”
我拿起一瓣西瓜美美地吃了起来。想着妈妈上了我的当,我心中得意极了。我喜欢吃这西瓜啊!我吃了还想吃。