沙漠作文300字
今天我们的行程要去沙漠。吃过早餐后前往中国三大沙漠之一的——库布其沙漠。库布其沙漠离我们呼市有320公里远,途中我们经过最大的工业城市——包头;在车上我们还观赏了“母亲河”——黄河。转达眼间4个小时就过去了。终于快到了,还没到沙漠入口天就下起雨来,雨毛毛绒绒的,一滴滴落在车窗上。到了沙漠入口,换上沙漠专用鞋,进入沙漠,沙漠的天却晴空万里,火辣辣的太阳照着我闪,热得透不过气来,我抓起一把沙子在阳光的照射下像金子似的铺满了沙漠;再加上一个个沙丘,真是太美了,我要敞开胸怀投入到辽阔美丽的沙漠中去。
去沙漠就要骑骆驼。骆驼的性格十分温顺,有四条健壮的腿,身上有两个高高的驼峰。上去的时候,骆驼会趴下让你骑上去,再平稳的站起来,准备向沙漠深处进军。我们在骆驼上游浩瀚无边的沙海,聆听神奇的沙响声。我们爬上高高的沙丘,练习滑沙。小姑拉着我的腿一口气把我拉了下去,留下一道深深的沟痕。真是在刺激了。熟悉之后,工作的叔叔让我坐上木板,一推,我就从一百多米高的沙丘上滑了下来,太好玩了!
不知不觉到了该走的时间,我们依依不舍地离开了沙漠。