喜爱的老师作文300字
从幼儿园到现在,我最喜爱的老师就是教我一、二年级的张老师了。她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上有些皱纹,显得有些衰老,可是,张老师非常和蔼可亲。
张老师那一双炯炯有神的眼睛是会说话的。每当我们上课不认真听时,她的眼睛就会投来疑问和责备的目光,好像在对我们说:“在上课呢,为什么不认真听课?还不赶快打起精神!”当我们上课紧张而不敢回答时,她的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在说:“别紧张,再想想,你一定能答得上的。”当我们上课回答问题响亮或正确时,她的眼睛又会投来赞许的目光,好像在表扬我们:“不错,回答得非常好!下次继续努力!”当我们生病或不舒服时,她的眼睛又会投来关怀的目光,那目光就像母亲的爱抚:“你还好吗?痛不痛,辛不辛苦啊!”……
正因为她那对会说话的大眼睛给了我们无数关怀和鼓励,我多么希望自己能有对像张老师一样的眼睛呀!。
啊!张老师,我最喜爱的老师永远是您!