海边的作文300字
我非常喜欢动物。我曾经抱回一只小狗被妈妈骂了一顿;也曾经被一只小仓鼠差点咬到;甚至只因为一只仅仅养了三天的麻雀死掉而痛哭不已。但是,岁月的流逝使我淡忘了许多童年的趣事,唯有那只可爱的小黑虾时常还在我的脑海中浮现……
在我还是个小孩时,我去了大连。我和两个姐姐去海边玩耍。“快看,有两只虾。”姐姐连忙喊道,我走近一看,原来是一只小黑虾在和一只小青虾搏斗。小黑虾面对比自己大了三四倍的同类却一点也不怕。它用力甩了一下尾巴,两只螯刺中了青虾。青虾终于让了步,一下子就跳走了。
我用网把小黑虾捞了起来,装到了我们带来的玻璃瓶里。几天后,小黑虾的精神状态很不好,在它奄奄一息时,我的脑海中闪出了一个念头:“小黑虾本来就不属于人类,我现在把它放了兴许还能救它一命。”我马上抱起了玻璃瓶跑到了海边,将小黑虾放入了大海,并且将它推向海里。妈妈来了,告诉我返程的车要到了。我最后看了一眼大海,恋恋不舍地走了。
也许,小黑虾还会凭它顽强的意志力活下去吧。我会永远记住它——海边的小黑虾。