小事作文300字
今天,在菜市场里发生了一件小事。
妈妈带我去买菜,菜市场里人山人海,热闹非凡。有的人在卖青菜,有的人在各种菜摊位前讨价还价,挑挑拣拣。小鸟在天空欢快的歌唱,让人心情很高兴。这是,一个小伙子旁若无人的将他吃完的香蕉皮礽在地上。这一幕引起许多人的不满,他们议论纷纷:“这个小伙子可真不像话,”“乱扔果皮,破坏环境”“有垃圾桶不扔却扔在地上就不担心会有人踩到摔倒吗。真是没有教养。”我也上前对那小伙子说:“大哥哥,我们要爱护环境怎么能乱扔垃圾呢?请你把它捡起来行吗?”小伙子听后满脸通红,赶紧走过去把扔的香蕉皮捡起来,低着头离开了菜市场。
这虽是一件小事,但是它却告诉我一个深刻的道理:清洁环境,人人有责,我们。要保护爱护环境。