小事作文300字
我一般不撒谎,但是我为一点小事,撒了一次谎。
一天中午,我回到家,妈妈对我说:“我给你十元钱买一条红领巾。”我说:“好的,妈妈。”放学后,我竟然忘了妈妈的话,买了一根雪糕,一边走一边吃。回到家后,妈妈问我:“红领巾的呢?”我不好意思说:“弄丢了。”妈妈说:“以后可别弄丢了。”我说:“知道了。”
晚上,我写完作业,睡在床上,心里忐忑不安,一直睡不着。这时候,有许多红领巾对我说:“撒谎、撒谎……”于是,我就向妈妈的房间走去,我低下了头,红着脸对妈妈说:“妈妈,对不起,我把你给我的钱拿去买雪糕了。”妈妈和颜悦色的说:“没关系,知错就改就是好孩子。”我听了妈妈的话,决定以后再也不撒谎了。回到房间,我睡得格外香。
我懂得了一个道理:如果你撒了谎没关系,只要你知错就改,还是个好孩子。