宠物作文300字
我有一个非常惹人喜爱的宠物小狗——笨笨。
有一次,我到奶奶家玩儿。忽然,我看见奶奶家冰箱旁趴着一只小狗,就问奶奶怎么多了一只小狗,奶奶说是捡来的。我看它很可怜的样子,就把它抱回家收养了,并给它起名叫笨笨。过了三个月,我才知道它是“独一味油饼店”大妈家的小狗,她说小狗身体不好,所以丢了后也没心疼。我向大妈保证:一定要把它养活了、养大了。
在我的精心照料下,没过几天,小狗的毛变成了灰色,又逐渐变成青中带黑,最后变成了黄色,而且皮毛越来越亮。我很高兴,因为我的保证做到了。
过了好些日子,有一天小狗生病了,竟吐了血。它瞅着我,眼里流露出很可怜的神情。那天,还下着茫茫大雪,我很着急,就恳求爸爸快带着它去看病。到了动物医院,医生瞧了瞧,给笨笨打了针。就这样,治疗加调养,又过了两个月,笨笨的病慢慢好了,我很为它庆幸。从此,我更喜欢笨笨了。
假期里,我带着笨笨在奶奶家住了几天。有一天晚上,我们都睡着了,夜里有五只老鼠出来捣乱,被笨笨发现了,其中三只被笨笨抓到了,有两只吓跑了。笨笨真厉害,我好佩服它,也不知它什久时候学了猫的一套本领。