喜欢动物的作文300字
我最喜欢的动物是大黄狗。外婆家的大黄狗有一身黄黄的毛,它的耳朵只要听到轻微的声音,就会立刻竖起来。它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑宝石。它的鼻子又黑又亮,好像时时刻刻在嗅着气味。大黄狗的整个头像一个大粽子。
大黄狗非常机灵。有一次,我和姐姐一起去看大黄狗,看见它悠闲的趴在地上晒太阳。它一看见姐姐,就一下子站了起来,摇晃着尾巴慢慢的向姐姐走来。它抬起头,欢快的望着姐姐,嘴巴轻轻的张开着。等它看见我时,又害怕得跑进狗屋里去。它一边跑还一边回头看,看我是不是追上来。等我走上楼时,它又探出头来东张西望,直到没有陌生人时才大胆的走出来,继续悠闲地晒太阳。
大黄狗不仅非常机灵,而且还是一个忠诚的守卫者。它每天最多的时间是待在外婆家的大门口。如果有陌生人进来,它就马上站起来,眼睛死死地盯着陌生人。冲他一通乱叫,好像在说:你是谁,到主人家里干什么?丝毫不让陌生人进去。直到外婆出来大喊:“不要叫!”,大黄狗才停止叫,走到一边去,然后继续守在大门前。
我非常喜欢外婆家这只大黄狗,它非常的机灵和忠诚,它带给外婆家许多的欢乐。