快乐是一种力量,它能使人身心愉悦,忘记所有的不快。
记得老师给我们讲过一个故事:下雨后,两个人看着外面,师傅问他们看到了什么?一个抬头看着天空,说看见了美丽的彩虹;而另外一个则看着地面,说看见了泥泞和污水。这则故事告诉了我们:心态不同角度不同看到的事物就会不同,快乐的人看到的一切都是美好的,而悲观的人只会看到不好的一面。
现实也是如此。妈妈对我各方面都严格要求,稍有马虎就会受到她的严厉批评。有一次测试我得了98分,老师要求回家后家长和孩子一起检查错误的地方并签字,妈妈看完后眉头皱了起来,原本以为会表扬我得了高分,结果却在狠狠地批评了我,说我粗心马虎,瞬间我的心情就跌到了谷底。妈妈又耐心的给我讲解了错误的地方,明明都能做正确的反而都做错了,简单的基础知识都出错真是太不应该了。听了妈妈的话我的心情豁然开朗,暗自下定决心一定要改掉这个马虎的坏毛病。
心晴的时候天也晴,心雨的时候天也下雨,快乐的力量就是如此强大!