相信的作文300字
关羽因为自信才会赴会;毛遂因为自信才会脱颖而出;马云因为自信才有了阿里巴巴,成功需要自信,我相信“天生我材必有用。”
当吉他老师宣布举办汇演时,许多同学都高高举起了小手,踊跃报名,我缓缓地举起右手却又感觉被什么东西压住,还没举直的手又垂了下来。“我能行吗?万一忘了曲子咋办?多丢人呀!再说高手那么多,自己水平有限。”我没有自信,一直在参加与不参加中挣扎。这时我想起了爱因斯坦说过,“自信是向成功迈出的第一步。”我连第一步都不敢迈出,何谈成功?想到了这,我举起了右手。
到了表演的那天,我看到台下老的、少的、男的、女的,一双双眼睛盯着台上,我的心不知道怎么了,越跳越快,越跳越快,就像有节奏的鼓点。妈妈温柔地对我说:“别怕,自信点,相信自己一定行。”我做了几次深呼吸,波浪翻涌的心平静了,我开始弹奏,看着台下的小朋友跟着音乐不停扭动着,我全身的能量似乎都被激发出来。我神情放松,渐入佳境,一曲《欢乐颂》终于弹完了,台下掌声响了起来。下了台,摊开手心全是汗,妈妈露出了微笑,我也笑了。
请相信自信的力量,自信能带给你勇气,战胜一切困难;自信能带给你力量,催你勇往直前。自信是成功的第一秘诀。