南昌作文300字
每个地方都有每个地方的特色,例如:福建的卤面,哈尔滨的锅包肉,河南的水席……今天,我要介绍的就是,南昌的凉拌粉。
在南昌的街上走着,会看见大大小小的餐馆。无论哪一家,里面主食都是凉拌粉。
凉拌粉的制作方法十分简单,只需要把米粉放入水中,反复冲。再捞上来,用漏勺装,再放入开水中,马上拿起来,用碗盛。放上小米椒、葱、醋、酱油、油、萝卜干等调料,再用筷子拌一会儿,就可以开吃了。
凉拌粉表面呈金黄色,上面放了萝卜干、小米椒,味道较辣,咸中带辣,味道鲜美。容易咬断,是南昌居民早餐必备的一项。叫一碗凉拌粉,配一碗瓦罐汤,这几乎是每一个南昌市民的早餐首选。
记得我第一次吃凉拌粉的时候,我好奇的用筷子夹起一大团,一把塞进嘴里。我用力咬,味道特别好吃,我试着把瓦罐汤的肉饼放进去,香喷喷的,我一夹就是一口,回味无穷。我使劲嚼着刚刚吃进去的萝卜干。“很好吃哦!”我忍不住赞叹道。
凉拌粉是南昌最有名的小吃,心动不如行动,来南昌不吃凉拌粉,你来干嘛呢?如果你有机会来南昌,一定要亲口尝尝地道的凉拌粉。