南昌作文300字
每年的十月一日,是中华人民共和国成立的日子。这天,全国各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日。
国庆节这天,我很早就起床,准备去看八一广场的升旗仪式,但由于各种原因,还是没能如愿。吃完早餐,我们一家人来到南昌八一广场,只见广场装扮得绚丽多彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。十点三十分,申著名歌曲和喷泉组合成水舞歌飞,色彩斑斓的视听景观开始了。随着歌曲的高低变化,喷家银花四溅,此起彼伏水柱一会儿冲有几十米的高空,一会儿迭入池底,看得眼花潦乱。
广场蓝蓝的天空中飘浮着五颜六色,千奇百怪的风筝,有的像喝醉了酒的醉汉打旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找猎物;有的好似花仙子,一副悠闲自得的样,人们在这里放飞希望和理想!
走在大街小巷人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。每个商店门前插上了鲜艳的五星红旗,迎风飘荡。各大商场门前促销广告与歌声此起彼伏,前来购物的人山人海。街头的叫卖声与欢笑声让人感受到节日的欢乐气氛。
节日的南昌真是美丽,让人留恋忘返。我为祖国与南昌的繁荣富强,发展壮大感到无尚的骄傲和自豪。