读书作文300字
我有一个梦想,源自于屋中的书籍;我有一种渴望,源自于我的书屋;我有一份希望,源自于书中知识。高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。也有名人说,书籍是给予人向人的源泉。那我要说,书籍是甜甜的糖果,我们吃着它,丰富我们的精彩世界。
我一直很喜欢读书,每次谈起泛着淡淡墨香的书籍,我都有一种发自心底的激动,就像结识了一位知心的朋友。兴趣是最好的老师。那么,兴趣无疑是学习的动力。其实,很多时候我读书的目的只是因为喜欢,但即使是没有目的的漫读,也会给我身心带来极大的愉悦。
一本好书犹如营养丰富的午餐,给饥饿者以温饱,给虚弱者提供热能,给缺钙者补钙,给低血糖者提供糖分。无论处于各种层次,读者都可以从中各取所需,引发不同的思考和感悟。
书就像一位老师,陪伴我成长。他教会了我乐于助人,教会我克服困难、教会我坚强。
书教会我做人的道理,让我获益良多,促使我不断成长。今后我会一如既往沉浸于书中,与书为伴,汲取书里的知识,丰富我的人生,实现我人生的美梦!