我的快乐作文300字
德州晚报举行的小报童体验活动来平原了,妈妈让我也报名参加,我是喜忧参半,喜的是可以靠自己的劳动挣钱了,忧的是怕报纸卖不出去。
卖报第一天,我领了20份报纸,早上八点半就开始卖了。我首选了人多的商场门口,看着来来往往的人,我的嘴始终张不开。妈妈再三鼓励我,我鼓足勇气问了第一个人:“叔叔,买份报纸吧!”也许看到我是一个小孩,叔叔还真买了一份,我激动得差点跳起来。第二份报纸就没那么容易卖了,我问了二十几个人,口干舌燥,可还是没卖出去,我沮丧极了。这时一个小报童说他卖了有八份了,我听了心里真不是滋味。想起妈妈说:坚持就是胜利。我又抬起头继续微笑着卖起来。“功夫不负有心人”,经过两个多小时的努力,我的报纸还剩下一份。五分钟过去了、十分钟过去了,我面前经过了三四十个人,可是没一个人买。终于,一个大姐姐买下了最后一份报纸,那份喜悦,无法用言语形容,只感觉整个人像要飞起来一样。第二天、第三天……虽然天气热得像个大蒸笼,我还是冒着三十五六摄氏度的高温准时卖报。衣服湿透了,脚板磨起了泡,身上起了痱子,但我也没有退缩。
卖报让我学会了坚持,也让我品尝到劳动的滋味……