荷塘作文300字
夏天到了,荷塘里的荷花争先恐后地开放了,真是美丽极了!
你瞧!荷塘边一排排高大挺拔的树木,像是这个荷塘的保卫者。树荫下,三三两两的人群在休息、娱乐,欣赏着这美丽迷人的风景。放眼望去,荷塘一望无边,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花的茎又细又长,而且还带有刺,就像是穿了盔甲一样,防止调皮的小鱼小虾们伤害到它。绿色的荷叶又大又圆,挨挨挤挤的,真像一个个太阳伞。一朵朵粉色的荷花从许多荷叶中舒展出来,显得亭亭玉立。它底部的颜色比较浅,越往上颜色就越深。有的还是花骨朵,像毛笔倒插在荷塘里;有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,都看到了淡绿色的莲蓬,还吸引了蜻蜓落到上面,舍不得飞走。这时,一阵微风吹过,荷花像仙子一样跳起舞来,吸引了无数游客停下脚步,欣赏着美丽的荷花。
夏日的荷塘真美啊,它把夏天打扮得多姿多彩。