荷塘作文300字
今天,我去魏湾看万亩荷塘。那里的荷塘可真大呀!有人如果不知道这是荷塘,肯定还以为这里是仙境呢!
七月的荷塘,微风送来缕缕清香。我兴致勃勃地观赏着荷花动人的姿态。你看,那荷花有的还是花骨朵,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才露出两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我被这景色深深地陶醉了。如果有画家来到这儿,把眼前这迷人的景色画下来,那肯定会引起剧烈的轰动。
我摘下一片荷叶,往里面滴一点水,只见一颗颗晶莹透亮的小水珠在碧绿的荷叶上滚动着,特别好玩!我顿时想起了妈妈对我说的话,荷叶不易吸水,又有香味,可用来裹食物。有一种荷叶包得粉蒸肉又香又嫩,是人们喜爱的食物。荷叶的用处可真大呀!
荷花谢了,结成莲蓬,莲蓬上有许多小孔,像一间间小房间,里面长着颗颗果实,就是莲子。到了秋天,荷花的根茎有一部分进入泥土后就膨大起来,成为一节一节的藕,藕吃起来又香又脆,美味可口。
啊!多么美丽的荷塘呀!