荷塘作文300字
到了那里,一个美丽的荷塘展现在我的眼前,一个个碧绿的荷叶像一个个大圆盘。碧绿的圆盘中间有一颗晶莹的露珠,一阵风吹来,荷叶轻轻的摆动,露珠在荷叶中来回滚动,在阳光的照射下格外的耀眼,就像一颗颗散开的珍珠。一朵朵粉红色的荷花就从这些“大圆盘”中间冒出来,美丽、漂亮的荷花像一位穿着华丽衣裳的少女,头上戴着黄色“头饰”,我喜欢荷花不仅是因为它美丽,还因为它能出淤泥而不染。说起了荷花还有一个美丽的传说呢。
传说是这样的:在春秋战国时期,吴国和越国打仗,吴国赢了,越王为了自己活命,就在越国找了一位非常美丽的小姑娘,她就是西施,越王把西施送给了吴王,吴王爱上了西施,每天都不上朝,就在后宫谈情说爱。几年后,吴国又和越国打仗,越国反败为胜,吴王自杀了,越王立即把西施接了回来,越国的皇后知道后很不高兴,想:西施比我美丽,比我漂亮,如果她一回来,我就可能不是皇后了。她就让人把西施身上绑上石头,扔进了大河里淹死了。西施死后变成了一个冤魂,玉帝发现后,看她很美丽,就把她封为荷花神。据说,人们在小船是看荷花,会看见一位美丽的小姑娘,她就是西施的化身。
我爱美丽的荷花!