在横店的第二天,早上我们刚吃好早饭,就急匆匆地赶去第三的景点——大智禅寺。
进了大智禅寺,还真是清净得很,除了游客,只有几个和尚在慢悠悠地清扫着地上的落叶。往前走,踏上平坦的石阶。几缕烟幽幽地飘上天,无不给人一种清闲的感觉。一看,原来是有人在上香啊。一见有人上香,几个旅客就急忙跑上去,买了几束香,点燃之后插到了香炉里,并虔诚地拜了几拜。上好香后,我们走进了一个佛殿里。昂头一看,哇!是一尊金碧辉煌的佛像,这时,有许多阿姨猜测起来:这尊佛像有多高啊?
出了佛殿,趁着闲暇之余,几个游客就问起带路的导游来:“这尊佛像到底有多高啊?”导游不慌不忙地回答说:“这尊佛像啊,有28.88米高。”
我们继续往前走,穿过了一片竹林,走在竹林小道上,两旁都是一整片的石壁,石壁上刻着许多人的名字,我一看,还真不少!听导游讲,这个是“功德壁”。只要给寺庙捐钱,名字就会被刻在上面。
到了上车的时候了,我们原路返回,回到了车上。