黑板的作文300字
黑板无疑是学校里最为常见的物品了,它没有墙那么坚固,没有卡纸那么绚丽多彩。但它却大得像一面墙,也可以和卡纸一样移来移去,大大的身板,甚是普通、不起眼。颜色很普通,只有外围的棕黄色边和中间的黑色。
平时,黑板都是“吊”在墙上或者让水泥紧“拥”黑板。黑板看起来普普通通,却在老师的手里是一块珍宝。老师们用笔在黑板上向同学们传授要学的知识。如果粉笔是老师和同学之间的沟通的桥梁,那黑板就是撑住这座桥梁的支柱了。
语文老师在它身上工整地书写一个个汉字,数学老师在它身上演算一道又一道题目,美术老师在它身上慢慢地勾画出一幅幅图画......
还在我上幼儿园时,妈妈给我买了一块小黑板和一盒彩粉笔。于是,我在小黑板身上用粉笔画来画去。这就是黑板给我带来的快乐。
黑板假如不使用的话,寿命会非常的长,但它不在乎这些,它深信:生命再长有何意义?不如去做做有意义的事。