黑板的作文300字
今天是敖凌宇做值日。上午第一节课后,黑板上密密麻麻写满了数字。她便拿起板擦,动手擦起来。她先擦黑板下边的字。只见她右手使劲地握着板擦快速地擦着。白色的粉笔沫像雪花一样纷纷落在她的手背上、头发上,落在她的衣服和鞋上。慢慢地,下面的字擦完了,她就伸直手臂继续擦上边的。
后来,她踮着脚也够不到;了,又蹦着擦了几下,可惜擦得不大干净。于是她搬来把椅子,蹬在上面擦。擦到写着功课的地方,便放慢了速度小心翼翼地擦着。黑板上的白字越来越少,黑色的底儿越来越大,好象一个辛勤的农民将丰收的稻谷割下来,露出一大片黑色的土地。敖凌宇移动了三次椅子,终于将整个黑板擦干净了。
这时,她手上,衣服上都沾满了白色的粉笔灰。可是黑板却变得干干净净了,可以继续为同学们服务了。她掸了掸身上的灰,望着乌黑发亮的黑板笑了。