在家的作文300字
国家为了保护我们,规定学校在“新冠”病毒没有消灭之前不能开学,我们只好待在家里上网课。
对于上网课,我总是觉得没有在学校里好;没有在辅导班里上课好。因为有些细节、小错误、还有同学的小动作,老师都不能及时地看到和指正。而同学们在上老师的网课时,有的迟到、有的不遵守时间,还有的装卡,包括有一些家庭作业和课上练习,不知道怎么做,或者错了也不明白错在哪。这种种原因,让我觉得上网课没有在教室里上课好。
不过有时上网课还有它的优点的,比如说老师讲课的视频可以回放观看,要写得笔记背的内容,只要按一下暂停键,有充足的时间做笔记和背诵。
在上网课时,偶尔也会发生那么一件有趣的事,不记得是周几的语文课上,老师点名同学来回答成语的意思,没想到这位同学装卡,装卡的技术一流,几乎没有什么破绽,蒙混了全班同学,大家都以为他家网络不好。可老师有多年的教育经验,眼儿可尖了,似孙悟空的火眼金睛一般,他很会和我们这群小鬼打交道,一眼就看穿了他。这下可好,我那同学好不容易装卡一次,结果被抓包了,让人哭笑不得。
上网课有利也有弊,为了不耽误学习,我们只好继续。愿疫情早日过去,我们好回到教室上课。