在家的作文300字
春节到了,在这个举国同庆、阖家欢乐的节日里,一场突如其来的疫情改变了传统的过年模式。本该热热闹闹、走街串巷的时候变得冷冷清清。
大年初一的早上村里的广播响起了:“新型冠状病毒来了,大家不要走亲访友,不要聚集,待在家里做好防护。勤洗手、开窗通风、出门带口罩”。不久村子的路口也封了。村里的领导干部在村头值班看守,不让外来的车辆和人员进入村子,为村里的人们做好安全防护。
我也只能待在家里写作业,读课外书,复习一下我学的舞蹈,空闲的时候和爷爷奶奶玩扑克牌、聊天,也是很有乐趣的。
弟弟很顽皮,总吵着在家无聊,我就告诉他:“想想那些为了人民的安全奔赴在疫情一线的工作人员们,我们只是不出门又算得了什么呢?80多岁的钟南山爷爷还在为疫情辛苦奋斗,真是了不起!我们呆在家里不出门就是做贡献。”他就真的安静下来了,一旁的妈妈对我竖起大拇指。
如今,电视、手机、广播里都在说:祖国加油!武汉加油!所有的苦难都会过去的,我们全国人民一条心,坚决打胜这场没有硝烟的战争。其实这也是我的心里话。