敬佩的妈妈作文300字
在我认识的人之中,令我敬佩的就是我的妈妈。
妈妈出生在贫穷的家庭里,从小没有我吃的好,没有我穿的暖,更别说有零花钱了。可是妈妈从小就学习很好,尽管她放学还要割草喂猪,星期天还要下田做农活,但是妈妈还是一有机会就学习功课,所以从小妈妈的学习成绩就一直很好,直到现在妈妈还是坚持学习,她虽然在单位已经是一名会计师了,可是妈妈还不满足,她说过人就应该活到老,学到老的,所以现在她30多岁了,还要考注册会计师呢!我问妈妈:“你小时候放学还要做家务,可是你为什么还学习那么好呀?”妈妈摸着我的脑袋说:“幸福的生活来之不易,我小的时候家里穷,兄弟姐妹多,没有钱上学,所以要抽空替家人多做些农活。不像现在的你们,整天无忧无虑的生活,快快乐乐的成长,所以你要珍惜现在美好的时光,上课的时候用心听老师讲课,作业认真独立完成,那学习也就不会差到哪里了。”听了妈妈的话,我下决心以后在上课的时候思想不再开小差,好好听老师讲课,作业也要认真独立的完成。
妈妈这种努力学习,刻苦钻研的精神,令我很敬佩。我以后一定也要好好学习,长大了为祖国多做贡献。