乌塔的作文300字
读完乌塔这篇文章后,我触感很多……我明白了一个道理:做事情要有自立意识,不能总是依赖父母。
乌塔是个十四岁的小女孩,读小学五年级,她为了暑假去欧洲旅游,准备了三年时间,查找了很多资料,了解了很多情况,为了挣到旅游费,每个周末,一做完作业,就去餐馆打工。她去了法国、瑞士、奥地利、意大利、威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还要去希腊。我觉得乌塔太了不起了,要换成我的话,根本不敢一个人出远门,别说欧洲,就是杭州,我也不敢去,假如去了,也许我会迷路,找不到地方,也许我会被坏蛋拐走,也许……我每次放假回楚门奶奶家,都是姑姑把我送到车站,把我托付给车上的叔叔,然后,奶奶在楚门车站接我。我胆小如鼠,晚上,不敢一个人在家,如果一个人在家,我会吓得魂飞魄散。
我觉得乌塔特聪明,她每到一个国家,就立刻查找警察的电话号码,遇到危险时,可以及时求救。我远远不如她,根本想不出这么好的办法。因为我习惯于依赖父母,总是饭来张口,衣来伸手,有时候,还要父母帮我整理书包,经常丢三落四,把钢笔或者课堂作业本弄丢了……
我和乌塔相比,真是自叹不如,我决定要向乌塔学习,增强独立生活、自强自立的意识。