乌塔的作文300字
学了《乌塔》这篇课文,我知道了外国人学习成绩没我们中国好,但是独立生活能力比我们强。我也有一次独自去做一件事的经历。
有一次,家里的盐没有了,妈妈又生病了,这可怎么办呢?我见了,自告奋勇地去给妈妈说:“妈妈,让我去买盐吧。”妈妈连说:“不行,不行!”但是,在我百般劝说之下,妈妈还是答应了。我拿着钱在大街上走着,没过一会儿就到了商店。我精心地挑选着妈妈所说的那种盐,终于,我找到了。付了钱,我又急匆匆地跑回家。到了家,妈妈看着满头大汗的我,笑眯眯地说:“我家宝贝长大了,以后要让你独自做更多的事情了!”
其实,中国的爸爸妈妈也应该放手,让我们去做自己喜欢的事情,让我们自由去飞翔,也让我们去选择自己人生的道路!