乌塔的作文300字
读了《乌塔》这篇课文我感受到了:乌塔十四岁就能独自一人游欧洲,我被乌塔勇敢、独立、热爱生活的精神所感动,也为乌塔家人的做法点赞。
我已经是一个十岁的孩子了,每天过着“衣来伸手,饭来张口的生活。”想一个人出去旅游那是想也别想的事儿。在家里,我不做任何家务,无论是整理房间,还是洗碗,擦桌子,都是妈妈一个人承包,我只是学习的“功臣。”真可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”每当我想帮爸爸妈妈做点什么,总是被妈妈婉言拒绝。
我也想做一个独立自主的女孩,和乌塔一样去远行。
今年在我的一再要求下,妈妈给我报了滑雪冬令营活动。妈妈怕我一个人不能自理;滑雪很危险,担心我的安全;妈妈担心的问题数也数不完。而我心里也有点害怕:“我能行吗?”
而乌塔教会了我怎么去做。从现在开始我就要查找如何穿戴滑雪器具;滑雪中的安全注意事项;如何防守保暖……是乌塔给了我信心。
乌塔说:“光从电视和书本中认识世界总不完美。我从电视上经常看见意大利,但只有亲自来到这里,它的美丽才深深感动了我。”我也要从这次滑雪中真正的感受到它的艰辛、快乐。
我也想让妈妈早点放手,让我变成窗外自由飞翔的小鸟。