乌塔的作文300字
今天,我们学了《乌塔》这篇课文,课文讲了一个小女孩叫“乌塔”,她这次要利用这个暑假去游玩很多地方。
我很敬佩乌塔的独立生活、自立意识的这一点,更何况她还只有14岁,她就是利用了这个暑假去了欧洲的所有地区游玩,我更敬佩的是她那整整准备了三年的准备!她想的多么周到:她在家里就已经设计好旅行路线和日程,如果她每到一地就会先去查警察局的电话号码,以便遇到危险的时候请求帮助,然后,再给家里人打个电话或者给家里人寄一张明信片,这样子做的话,自己的家人也就不用担心了。她还看了很多书,都是关于欧洲的书籍是因为不让在游玩过程中迷路。她的旅费不是父母给她的,而是自己赚的!她每个周末都会去餐馆或超市分发广告单,假期还要到别人家陪小孩玩……
乌塔这么细心,简直跟我是无法相比!记得我有一次:在冬天三年级的时候我连书包都忘带了还要妈妈那么辛苦的来回两次把书包送过来。那时妈妈的脸和手已经冻僵了!
我们应该要多多学习乌塔那独立生活、自立意识的这点我想对中国的所有爸爸妈妈说:“是时候应该让孩子独立出去玩玩了!如果你一直牵着他,孩子们就会体现不出向上的独立。”