乌塔的作文300字
今天,我读了《乌塔》这篇课文,我有好多想说的,我想对爸爸妈妈说:“请你们给我一个自立的空间,让我像乌塔那样自由的飞翔。”
我们已经和乌塔成为了一个鲜明的对比,她独自一人游欧洲,我们却连自己一个人坐公共汽车都不敢。我们的生活处处让妈妈操心,连自己过马路都惊慌失措,乌塔独自周游各国也镇定自若。我们在家里个个都是“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口,整天都是一副悠闲自得的样子,而乌塔自己一人打工挣钱,环游欧洲。爸爸妈妈,我知道你们爱我,只不过是和乌塔的爸爸妈妈爱的方式不同。但,我们也不能永远在你们翅膀的呵呼下成长,不自小培养出自强、自立、自信是不行的,这样我们会永远了长不大的。
爸爸妈妈我只有一句话想告诉你们:我们想让你们放开双手,让我们像乌塔那样自由的飞翔。让我们从新开始锻练出自强、自立、自信的精神,以乌塔为榜样,让我们有同样的独立生活的能力以及对生活的热爱。早些日子,让我们同乌塔一块环游世界。现在,从我做起努力吧!