上课作文300字
今天下午,第一节课的铃声响了以后,我们还在教室里吵吵闹闹,过了很长一段时间才安静下来。当老师来到门口时,我发现我的学习用具还没放好,便想去整理一下,一不小心,把铅笔盒给晃到了地上,“噐”的一声,本来已经安静下来的教室,又被我这一声给搅乱了,老师就久久地等在门口,一直等到真的没有任何杂音了他才走进来。我心想,老师是不是因为我才等得那么久的?
老师来到位置上之后问我:“你知道我为什么要在门口等那么久吗?”我心里又在想,妈呀!这一下不是问到头上了吗?我的心在急速行驶,因为我是班上的纪律委员呀,上课铃声响了我还没管好班上的纪律,让老师等了那么久。我这回真像灰雀这篇课文里的小男孩,说起话来,吐出半句又吞了进去,心里直犯嘀咕,不能不说呀,要不我可要被罚站了,但我又不敢说,说了又怕老师批评我,哎,真是左右为难啊!
但最终我还是吞吞吐吐说了一点。我说完了,老师又问了其他同学,我现在才知道,老师不是批评我,但我还是为我的这个表现表示羞愧。作为班上的纪律委员,我可是带好头而不是带坏头的。我真想对大家说,请我们一定要尊敬老师,望大家不要像我那样哦!