小雨作文300字
我是春天的小雨点,尖尖的头,胖乎乎的身体,晶莹剔透,走到哪里,哪里就生机勃勃、春意盎然。
我在云哥哥的帮助下,飞呀飞呀,要选择一块适合我着陆的土地。突然,我被眼前的景色迷住了——一块块绿色的梯田被一条条玻璃带子似的河割开,那一块块金色的油菜花中,错杂的交织着一根根银线似的公路,真美!我决定在这里“安家落户”了。我用尽全力向下俯冲下去,近了,更近了,我看见辛苦的农民伯伯在田野里劳作劳作、耕耘。沉睡了一东的麦苗醒了,在亲密的谈心。我落到了农民伯伯的头上,我已分不清我和我周围辛勤的汗水有什么不同!农民伯伯抬起来了头,他叫道:“好雨呀!好雨!”周围的稻田:“哗啦哗啦”地响,好像在回应他“是呀是呀”
我又飞呀飞呀,来到了春天的葡萄园,瞧,园丁爷爷正细心的给那弱不禁风的小葡萄苗浇水,仔细的照料着它,我被感动了,我要用最好的方式来报答老爷爷。“滴答滴答,”下春雨了!老爷爷干瘪的嘴唇上浮出一丝欣慰的笑意。
小小的雨滴,虽然谈不上伟大,而且生命注定是那么短暂,但是他却十分有用。没有它,就没有我们这个多彩的世界。让这美丽的一滴水,盛满我们心灵的酒杯!