自信作文300字
现实中我们应该自信,但不是自大自满,自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形毫无根据的自以为是和盲目乐观,而是自己对自己的希望和挑战,是激励自己不断进取的一种精神状态。
没有自信就不可能成功;但走向成功仅有自信是远远不够的。世界上不论什么事,如果不脚踏实地的干,是什么也做不成的。只有克服懒惰,才能从自己脚下踏出一条坚实的道路。唯有勤奋才能塑造最好的自我,才能充分的证明“我能行”。
有人问寺院里的一位大师:“为什么念佛要敲木鱼?”
大师说“名为敲鱼,实则敲人。”
“为什么不敲鸡鸭牛羊呢?偏偏敲鱼呢?”
大师笑着说“鱼儿是世界最勤快的动物,整天睁着眼,四处游动。这么勤快的动物都要时时敲打, 更何况懒惰的人呢?”