自信作文300字
《自信让我更出色》这本书是舅舅给我买的。舅舅是一个既爱我又不爱我的人,记忆里他给我买了许多许多的好东西,包括这本好看的书。但他老是喜欢和我争嘴,两人相处总是不欢而散。可是吵归吵,闹归闹,我还是非常爱我舅舅的。
这本书讲的是一个小淘气圣才,是个和我有点像的小淘气包。里面有个故事和在我身上发生的一件事很像,就是开不了门。他是弄丢了钥匙,我是在钥匙孔里塞了杂物,结果是一样的,都是进不了家门。
我们处理的方式不一样,所以结果也不一样。小淘气圣才是找不到钥匙后乱发脾气,生气踢门导致了自己腿受伤了。无助的他哭了,但门还是没开。我是主动和妈妈交代做错了的事情,妈妈打电话求助了修锁师傅。修锁师傅及时赶到,取出了钥匙孔里的杂物,妈妈付了20元钱,事儿解决了。本来以为妈妈会骂我或者打我,但这次妈妈没骂我也没打我,我想是我处理方式正确得到妈妈的认可吧。小朋友们,不论发生了什么事情,第一时间要冷静,然后找到可行的解决方法,再对事情的对错要表个态,基本上就是可以解决了。你们学会了吗?古人云:知错能改,善莫大焉!
原来,自信真能让我更出色!