炒饭作文300字
今天,我经过爸爸妈妈的同意,来尝试一下做蛋炒饭。
我先拿了两个鸡蛋,在碗边轻轻地一敲,呀!这蛋真不经敲,才轻轻一碰,就裂开了缝隙,我沿着缝隙小心翼翼地把蛋剥开,这时,透明的蛋清和金黄的蛋黄从蛋壳里一股脑地流到了碗里。我拿出 了一双筷子在碗里使劲地搅拌,过了一会儿,“它们”已经融为一体了。接着,我打开火,待锅里的水烧干后,小心翼翼地倒了一点儿油,等到油热了,我把米放到锅里,来回搅拌着。然后我把拌好的 蛋液轻轻地锅里,又把切碎的火腿肠·黄瓜·玉米粒放到锅里,放点鸡精,盐,葱花,来回翻动着 ,一会儿我就闻到了香香地味道,好香啊!
我把蛋炒饭盛到了盘子里,请爸爸妈妈一起来品尝我的劳动成果,他们都夸我做的饭好吃。
我好高兴啊!