做蛋炒饭小学作文
“谁呀,打扰我睡觉!”我揉了揉眼睛,极不情愿地睁开眼睛,左顾右盼,原来是那烦人的闹钟把我从美梦中惊醒的。
我摸摸肚子,肚子咕咕叫。“妈妈,我饿了,早餐呢?”我喊了一遍又一遍,却没人回复。
看来,今天我这个“大厨师”要亲自下厨了。做什么呢?煮汤圆?煮面条?炒蛋炒饭?我望了望桌上两个新鲜的鸡蛋,有了主意。
“你行吗?昨天才学,而且还炒糊了。”哥哥劝我打消念头。
我胸有成竹地说:“昨天是昨天,今天一定行,小菜一碟!”
我先把鸡蛋敲一下,想把蛋打进碗中。手忙脚乱中,蛋黄从壳里飞快地流到了我的手上,我只好洗手重来。
我吸取了第一次的教训,变得更加小心。手拿着蛋放在碗的上空,再找个地方敲一下,手慢慢地移开,蛋黄终干乖乖地流到了碗里。我又用筷子在碗中搅拌了一下就大功告成了。
我用锅铲铲来了一点油放进锅中。“霹雳啪啦”的响声传来,瞬间油花四溅。我用锅铲把一块块油给压成一小块,油终于渐渐融化了。
我忙把碗中的蛋液倒进去。顿时,那油的嘴巴被蛋液堵住,不叫了。我用力左铲一下,右铲一下。蛋液一下子凝成了一大块。有些蛋不听话,趴在锅底,死活不肯挪开半步。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。为了解决这个问题,我和锅铲兄弟齐心协力,终于把它制服。
我抓着锅铲从上往下铲,来来回回,一遍一遍又一遍。几次后,我就放了一大块饭,用锅铲用力压。可是,这饭总是压一下,就溜到别处去。我不得不使出九牛二虎之力。它最终被我压成一粒粒的米饭。“对,我忘了盐。”我急忙挖了一勺盐。呀,不好,放多了!“怎么办,对哦,加饭加饭。”我把饭放进锅里,这下,饭把盐盖住了,不会导制蛋炒饭“出版”了吧。
终于,一碗香喷喷的蛋炒饭出锅了。“呀,好吃!尝尝不?”我尝了一口,问站在一旁的妹妹。
“不,不!”她一口拒绝。
“不吃白不吃!真是好心当做驴肝肺!”
我津津有味再尝一口时。“呀,盐是还放多了。”我又尝了尝,吐出了一个东西——“鸡蛋壳。”站在一旁的妹妹哈哈大笑。
嗯,做事不能慌张,不然怎么也做不好。