做蛋炒饭小学作文
记得我第一次做蛋炒饭是某一天的中午。因为妈妈给我买的午餐钱不见了,零食也吃完了,后来我就打开冰箱看一看,有菜有肉,可我都不会做,再一看,还有一点干饭、鸡蛋,就做蛋炒饭吧,
于是我把干饭拿出来,又拿了两个鸡蛋,放到厨房。然后我转那个点火的东西。可是我转了半天也没点起火,后来我一摁,再转一下,唉!终于点起火来了,点起火来,我就在想下一步该怎么办?后来我想起我妈说锅热了以后再倒油。后来我就跟着我妈说的做。可是到完了以后我就不知道先放饭还是先放蛋。我犹豫了一下之后,心里就在想:管他呢,反正都一样。后来我就决定先放饭。过了半分钟以后我拿起锅铲炒了几下,然后我就感觉应该可以放鸡蛋了。后来我拿起了鸡蛋,可是我不知道怎么让鸡蛋打入锅中,后来我想起了我妈平时做蛋炒饭是先把鸡蛋打出一条裂口,然后一掰,鸡蛋就掉入了锅里可是我一不小心把鸡蛋壳打进去了。然后我又慌忙的捡了出来。然后我又炒了几下。可是炒着炒着我感觉有什么不对劲,后来我一想:哦,原来是忘记了添加调料,后来我拿起了盐和味精,可是刚拿到手,我就开始慌了,因为我不知道应该放多少?后来我放了一勺盐和一勺味精,然后又开始了抄起来,后来我抄着抄着我就觉得可以出锅了,然后我就慌忙的拿起了碟子,把蛋炒饭盛了出来。
后来我就吃着我的蛋炒饭。可是我觉得我的蛋炒饭没有我妈做的好吃。我就带着这个疑惑,等到了晚上。到了晚上,我妈回家了,后来我妈看见我做蛋炒饭,她对我说:“你自己做蛋炒饭的吗?”我说:“对呀!可是没有你那个好吃。”后来我妈看了一下我的蛋炒饭。她对我说:“你是不是先炒饭,然后放鸡蛋的。”我说:“嗯。”后来我妈又对我说:“你应该先炒蛋,最后放饭的,这样炒出来的蛋炒饭才好吃。”怪不得我炒出来的蛋炒饭不好吃呢?
经过这第一次的蛋炒饭的过程,我想下次我炒的蛋炒饭一定很好吃。