金色的秋天作文300字
一场大雨之后,秋阿姨迈着轻盈的脚步来到人间。她给大地上的每个生物都带了一件漂亮的衣裳。在她的打扮下,整个大地立刻变得五彩缤纷。秋阿姨给苹果姑姑一件红外衣,给葡萄弟弟一件紫色外衣。。。。。。其中送给菊花姐姐、玉米哥哥、叶子妹妹的衣裳最好看。
瞧!菊花姐姐穿上漂亮的黄衣裳后,高兴地舒展了几下身子,那娇嫩的黄花瓣就象绽开的笑脸,秋风一吹,她就在枝头跳起舞来,优美的舞姿引来了不少蝴蝶、蜜蜂,也引来了不少游人。
秋阿姨给玉米哥哥的是一件金色的外衣,她还为这件新衣裳配上了一撮红缨子。玉米哥哥赶紧脱下自己的绿外衣,高兴地换上这件金色的新衣裳。他们穿上新衣裳后的模样,惹得农民伯伯纷纷涌向田间、地头,收获这些浸润着农人辛勤劳动汗水的丰收果实。
树林里,叶子娃娃也穿上了新衣裳,这是一件有着金色花纹的裙子。穿上新裙子的叶子娃娃随着秋风的吹拂,在空中翻起一个个跟头,他们一会儿打着旋儿,一会儿上下翻飞,一会儿又亲吻大地妈妈......
风停了,叶子娃娃也累了,便一个个回到了大地妈妈的怀抱里,变成了一张又松软又漂亮的金色地毯。
哦!金色的秋天,真是一段金色的童话呀!