今天是很特别的一天,因为丁宏宇的爸爸组织我们几个小伙伴学习调“酒”。我们还各自带了书过去看,我选择的是《上下五千年》厚厚的两本。一本书就有五百多页呢,每一页上面的字密密麻麻让人看不懂,不过仔细看的话你会觉得很有意思,所以我很喜欢看这本书。
我抱着两本厚厚的书来到了丁宏宇家里,同学们都还没来呢,说好的30分到呢,现在都24分了,不早该有人到了吗?迟到可不好呢。等了好一会,大家才都到齐了,我们大家安安静静的看了一会书,丁宏宇的爸爸就回来了。
开始学习调“酒”啦,先拿了一个又红又大的草莓,再拿四个丰满的葡萄碾碎,把葡萄压出果汁就好啦,葡萄剩下的果肉放在杯子里,再倒进去几个圆溜溜的冰块。接着再倒入雪碧和一小瓶养乐多,为了美观,我们在酒上面放了一片薄荷叶,味道变的更加清新啦。再插上一根吸管,这杯饮料就做好啦~
开心的时光总是过得很快,大家的“酒”很快都做好了,我们在一起碰杯,开心极了,一起聊很多有意思的事情,喝着饮料聊着天,嘻嘻哈哈,我下次有机会,也要做给妈妈爸爸和姐姐喝!