12月26日是圣诞节后的第一天,在那天,我们月考了。
鸟儿高歌枝头,虽然没有燕子的细语呢喃,但一切真像春天,天高云淡,温度宜人。我对这次考试充满了信心。
先考英语,除了一篇阅读有些困难,其它的题目,我感觉还不错,时间也十分充足。
笔的刷刷声不断,听起来虽然没有高歌一曲的激情,没有秋水澹澹的悦耳,却有几分说不出的温馨与和谐。
接下来考数学,一向偏爱数学的我在这方面从未失落过,可是这次,除外,试卷是张老师出的,果真是有水平,一个字难。
以前考试做完题目,一般会留下近一个小时的时间来扫雷。可是这次,与往常不同,真紧张,我做梦也不会想到,我会差点来不及!连一遍都没检查,感觉不是那么理想,心上的雨不停地下,午饭也没有好好吃,对95分都没有信心。
太阳依旧是那么的灿烂,可我的心情,像一块乌云,充满着黑暗,一个中午,都打不起精神,总是在像,这次肯定没有好果子吃了。
下午考语文,作文有些损伤脑细胞,题目是《总有一把钥匙属于自己》我绞尽脑汁,算得上是灵感突发了,一口气写完了,可是第二遍读下来,想白开水一样,前面的基础、阅读部分也没多大信心。