西瓜作文300字
在一片市委院内一片废墟中,长出了一棵小瓜苗,我发现了,就每天都观察它的成长,每天都去浇水、施肥,日子一天一天地过去,西瓜藤长长了。
一个月前,我发现藤上长出了两个小小的西瓜,我欣喜若狂,去得更勤了,大约过了两个星期,小小的西瓜长到了菜碗这么大,我终于忍不住将这个消息告诉了弟弟和妹妹。谁知道,他们听到这个消息以后,每隔一、两个小时之后,他们就会去看西瓜,第二天,我去给西瓜浇水、施肥时,却发现西瓜不见了,我失望极了!禁不住到处寻找,却发现了二个西瓜柄,一回到家便放声大哭起来,“呜……呜……西瓜飞了,西瓜不见了,吃不到自己种的西瓜了!”我心想:坚持住!别哭了,丁嘉仪!既然它结了两个西瓜,就肯定还有西瓜,我就不信一根这么大的藤上只有两个西瓜。第三天,我又去仔细地看了有没有西瓜,在一片荒草中,我真的又发现了一个西瓜。我把西瓜分给了哥哥和弟弟吃,“真甜啊!真好吃啊!”
这次无意间的发现,我收获不小。我在种西瓜时体会到了辛苦,在看到西瓜被偷时体会到了颓丧,在吃西瓜时体会到了快乐!