北京游作文300字
这个暑假,我去了北京,在那儿我开启了我的许多“第一次”,比如:第一次坐高铁、去北京、看第一城、赏假故宫,爬假长城。
假长城比我们南京的长城要长许多,大约有1000多米,爬的我和奶奶气喘吁吁的,每一小段都有一个小亭子,累了,就可以在那儿休息,从假长城上往下眺望,美好的景色尽收眼底,一望无边的草坪,充满古老气息的宫殿等,我吸着新鲜的空气,这儿一切令我心旷神怡。
圆明园位于第一城的中心,据说是古时候香妃娘娘的寝宫,很漂亮,是根据西方的小洋楼的形状和元素巧妙地和中国宫殿的样子巧妙结合而盖出来的。
假故宫里有许多宫殿,例如:郡王府、长安宫、福安宫,可是,这些宫殿都不对外开放,因为,里面被人家租了下来,开客栈,所以,不能进去,真遗憾!
这次我去北京比赛,玩了四天,取得了全国银奖的好成绩,真是一举两得,北京真不愧是中国的首都,是一个神秘之都,下次有机会,我一定会再去一次,因为那儿有许多我没去过的地方,和没被发现的地方。