家乡特色的作文300字
家乡的特色是家乡的名牌,说到北京,会让人想到全聚德的北京烤鸭;说到苏州,会让人想到东坡肉;说到云南,会让人想到过桥米线。那如果说到重庆,家喻户晓的必然是重庆火锅了吧。
作为正宗的重庆妹子,一生吃过的火锅可谓是不计其数。纵使我吃了这么多,对火锅的味道一直念念不忘。
火锅是重庆地道的标志,一说起总是会让人垂涎三尺。重庆地道的老火锅都是用老油做锅底,辣椒,花椒,掺杂在一起,色香味俱全,每次锅一端上来的时候,大家都会着急的动筷子,可是火候还不够呢!过一会儿菜也会上齐,告诉大家一个秘密,吃火锅必点的两个菜就是:毛肚,鸭肠。缺一不可。等锅好了,你会看见里面的油扑哧扑哧的翻滚着,像是火辣直爽重庆人一样。当然吃菜的时候还有更重要的一个环节:掌握火候,比如,吃毛肚的时候,放到煮沸的锅里,“七上八下”就可以放到碗里吃了,这就是重庆人的吃法。吃火锅通常是越吃越high,不吃到肚子撑开就休想离场,在火锅桌上,重庆人大块吃肉,大口喝酒,正体现着雾都人刚烈、血性、敢爱敢恨的性情。
千里离家,在外地读书的我无日不思念着故乡的特色,望暑假归乡之日能解口头一馋,心里一念。