春雨的作文300字
一年中有炎热的夏天,丰收的秋季,洁白的冬季,也有鸟语花香的春天,我更喜欢春天,特别是春天的绵绵细雨,更引起人无限的遐想。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,落到枝头,落到田野,落到孩子们的身上,冰冰的,凉凉的。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着多姿的季节微笑。小雨调皮的落在草坪上,不知什么时候草坪上铺满了一地,似乎为他们穿上了一件珠纱羽衣。风娃娃也是那么顽皮,不断的吹着雨丝奔走,落在树上,枝头红了,落在田野,田野绿了,落在小朋友脸颊,孩子们笑了!
我无意间抬起头来,远远望见一片新绿,那是草,那是树,那是春天的使者,真是春雨贵如油呀!种子张开了小嘴,品味乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像线一样长,像筛子一样密密的向大地飞洒。
一日之计在于晨,一年之计在于春。雨中,农民们正忙着播种,播下他们的希望,我仿佛看到了秋天,果实挂满了枝头,农民正忙着丰收的情景。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,那么干净,所以我喜欢春雨。