云彩作文300字
二月的天空丰富多彩,不仅有明丽的太阳,闪烁的星星和弯弯的明月,也有绚丽多姿,五颜六色的云彩.
走在放学的路上,我不时抬起头瞧,蓝蓝的天空中飘着形态各异的云彩它们像鱼鳞、像棉花、像堡垒、像山峰……云彩们一层接着一层,一片叠着一片,像叠罗汉一样。呀!这片云活像一只活泼可爱的小白兔,正在蹦蹦跳跳地找萝卜吃呢。只见前方又有一只小花猫,玩累了,正躲在一旁江淘气地打盹呢:“z…z…z…z……” 突然一只老虎威风凛凛地走了过来,它好象要抓住小猫,它们越靠越近,当老虎来到小猫身边的时候,一阵风吹来,它们便融成一体,开始挪动身体,跳起了欢快的迪斯科。看着看着,只见它们又变成了一个憨态可掬的灰熊,看上去很惹人喜爱……
大家一般都认为云彩都是白色的,其实,只要你细心地观察,就会发现云彩有各种色彩,洁白如雪,粉红似霞,淡黄若金,透明似玉,当然,也会有乌黑、铅灰等颜色的。它们的颜色是由于天气变化和阳光的照射而显现出不同的色彩,把广阔的天空打扮得多姿多彩。
朋友,读了这篇文章,你有没有感到云彩是如此之美呀!