借书作文300字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。不错,书就是知识的海洋,我爱读书。下面就让我来告诉你一次我借书的经历吧!
前几天,我听同学说《米小圈成语漫画》这本书很好看。于是,我决定那天下午放学去图书馆借一本。
我盼望着早点放学,可是时间就像是我的仇人,我让它慢一点,它却走得飞快,我让它快一点,它却很慢很慢。好不容易盼到放学了,我第一个跑出了教室来到图书馆。
哇!图书馆的书有好多种类呀!有科学类、有文学类,还有历史类……看得我眼花缭乱。可是我要借的那本《米小圈成语漫画》属于哪一类呢?我想了想,对了,是漫画类的呀!于是,我连忙跑到漫画类书架前找到了我要的那本书,我拿起书跑到柜台前对阿姨说:“阿姨,我要借这本书”。阿姨为我办了借书手续,临走前还提醒我:“小朋友,这本书要在一个月之内还回来呀!”我开心的说:“好的,谢谢阿姨。”说完我就迫不及待地跑回了家。
回到家,我目不转睛的看了起来,这本书让我知道了很多成语,如:画蛇添足、鸡飞蛋打、坐井观天……
这本书不仅让我知道了很多成语,还让我感受到了借书的乐趣,书是我的良师益友!