游上海作文300字
今年暑假,妈妈带我和哥哥来到了繁华的都市_上海。到了上海,妈妈带我们去了号称“江南第一学府”的复旦大学感受一下一流学校的学习环境。
复旦大学坐落在上海杨浦区的邯郸路上,我们一路寻找,终于来到了大学门口,一进学校大门,一座好大伟岸的毛主席像就映入我们的眼帘,校园的林荫道两旁种满了梧桐树,绿树成荫,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。沿着林荫道往前走,宏伟的光华楼屹立在眼前,我听妈妈说,这是“中国高校第一楼”,果然名不虚传呀!这栋楼有一百多米高,放眼望去,高耸入云的光华楼像两支巨大的铅笔,伸向高空。楼前有一块很大的绿毯似的草坪,我们还在那合了个影呢!草坪边有许多不知名的小花,还有许多供学生或来参观的人们休息的椅子。我被这所名校的美景吸引住了,心想:要是我能来这读书,那该有多好!
后来我们又在学校里转了转,我们又找到了复旦大学的老校门,老校门显得古朴而庄重,更凸显了这所学校悠久的历史。
我一定要好好读书,将来到这样美丽而又令我向往的学校来深造!