菜地作文300字
我的爷爷住在一楼,他在门前屋后的菜地里种了各种各样的蔬菜。我去爷爷家玩的时候,最喜欢去菜地里看那些蔬菜,给它们浇水。
爷爷把竹子交叉搭成架子,帮助黄瓜藤生长。黄色的花朵盛开以后就结出了绿油油的长长的黄瓜。刚摘下的黄瓜表皮并不光滑,摸上去还有些扎手。
南瓜藤爬得更高,一直爬到房顶,一群南瓜就在房顶安了家。每次摘南瓜的时候都要爬很高。这些南瓜的形状各种各样,有磨盘形的、有葫芦形的,还有的是长长的。南瓜刚结出来的时候是青绿色,后来会慢慢变成金灿灿的黄色。
土豆和花生的果实都是长在地下的,刨开土才能找到它们。另外,菜地里还有披着紫袍的茄子、红艳艳的辣椒、青青的丝瓜、又细又长的绿豆角……各种果实五彩缤纷,很好看。
爷爷告诉我种这些菜很不容易。除了浇水、施肥,还要经常给它们捉虫子。我问爷爷:“这么辛苦,为什么还要自己种菜呢?”爷爷说:“我们自己种的菜不打农药,安全健康,吃着放心。”我要感谢爷爷,让我吃上了放心蔬菜。