菜地作文300字
我家的前方有一块方方正正的菜地,虽然那里蔬菜的种类不多,可我还是非常喜欢这块菜地。
春天,爷爷把塑料纸掀开,露出了青菜嫩绿的叶子,那青菜真像位娇小姐。太阳公公出来了,青菜沐浴了温暖的阳光后长得更旺了。
夏天,我们真是又开心又发愁。开心是所有的菜都长得非常旺盛,就等秋天的丰收了。发愁是野草遍地都是,锄了又长,还有那些可恨的虫子,真让我们忙不过来。
秋天,不用大树妈妈给我们寄树叶信,我们就知道丰收的时候到了,秋姐姐把我们的“礼物”放在菜园里,等着我们去拿呢!
冬天,冬爷爷给我家的菜地盖上了厚厚的“毛毯”,蔬菜们在下面做着美梦,梦见自己明年长得非常强壮。
你看,这就是我家菜园的一年四季。