以我的发现作文300字
有一天早晨,我起床后对着镜子梳头发,觉着头发好像又长长了些,但同时有一个疑问在我脑海里产生了,我发现我们的眉毛和头发应该每天都在生长,但为什么我们的眉毛没有头发长呢?
我赶紧跑过去问妈妈,妈妈想了想,笑着说:”我也解释不太清楚,但是你可以去找你书架上那位‘老师‘——《十万个为什么》哦!”是呀,我怎么没想到呀,那本书里面可以揭示许多平常人们生活中有趣的奥秘呢!我很快打开书寻找着答案。忽然,我眼前一亮,找到了,我仔细地阅读起来,读完后我才恍然大悟,原来如此啊!
这是因为眉毛和头发的生长速度是不一样的。人体的每根头发都可以连续生长2-6年,然后停止生长,过3-4个月这根头发才会脱落。如果这根头发每天长0.3毫米,6年就可以长到66厘米长。而眉毛每天只能长0.16毫米,生长周期只有2个月左右,一旦停止生长,用不了几天就脱落了。所以,眉毛总是没有头发长得长了。
我兴奋的把这个答案告诉了妈妈,妈妈夸我是个聪明孩子,不但会善于观察,还会自己去寻找答案,我听了开心极了!原来生活中有这么多的奥秘,等待着我们去发现、探索它。以后我一定要勤于观察、善于思考、勇于研究,一定会增长更多的知识!