去年暑假,有一天夜晚我在奶奶家过夜。到了晚上,我就不断地听婴儿的哭声,可我奶奶这个村子里并没有小婴儿呀!怀着这个疑问,我渐渐入睡了。
第二天,我一起床就开始问爷爷:“为什么我会听到婴儿的哭声呀?”
爷爷说:“是番茄发出的声音。”
我回道:“那它怎么发出来这种声音的呀?”
爷爷笑了笑说:“这我可就不知道了,你试一试查一查资料呀!”
对呀!查资料!听完爷爷说的话,我飞快地跑进房间,打开电脑,开始查资料。从资料中,我得知:原来番茄之所以能发出这种声音,是因为它茎部里面有一些管道,这些管道有一些水分和空气。一旦压力过大,这些管道就会像气球一样爆炸并发出声响,这就是番茄发出声音的原因
这件事让我明白了生活处处有学问,只要留心观察,就能成为身边的有心人。