设计作文300字
我的理想是当一名汽车设计师,我从小对汽车就十分感兴趣。那些各形各色的汽车对我来说就有莫名的吸引力。所以,堵车对我来说是一半喜一半忧。喜的是可以观察各种各样的汽车:吉普啊、跑车啊、轿车啊……忧的是不能及时到达目的地。
除此之外,我还经常向“汽车狂”黎浩宇借几本汽车杂志看。什么豪华车品牌我不能说了如指掌,但几个十分著名的我还是知道的。我要争取搜集到更多的车品牌记进脑子里!
还有,我觉得设计汽车的程序太复杂了,要八面玲珑,面面俱到:什么安全系数、汽帘、气囊、汽缸、汽门、扭矩、车身……都要经过设计团队精密的测算。不能有一点点误差。最后,还要去国家汽车安全检测中心撞上那么一撞。只有安全系数过关才可以哦!
此外,我还明白,著名设计师设计的车,设计师会在发动机上签上一个名。
今后,我一定要努力学习,成为比肩法拉利、宝马、奔驰顶尖设计师的设计师,每设计一辆车就签一个名!