发现的作文300字
一个人一生中肯定会有一些以前自己是不知道的事,但却被自己出乎意料地发现,当时的心情有着说不出的惊喜、兴奋......当然,我也不例外,是我在无意中发现了脚板和前臂的长度一样。这是在我10岁时发现的,是在自己玩的时候发现的。
10岁的一天,我和爸爸妈妈在家里看电视,但我却一直坐不定,一会儿爬上桌子,一会儿又跑来跑去。爸爸妈妈觉得太烦了,便叫我到床上玩我的“小玩具王国”,我很听话,马上走到床上,拿起我心爱的小玩具玩。玩了一阵子,我累了,因为坐得太久了,便躺在床上伸懒腰。这时,我便想起和同伴们玩过的游戏“打跟斗”,我便把下身卷曲,向头上放脚板,脚板刚好碰着我两只前臂,但我感觉到了脚板和前臂一样长。我连忙坐起来,把脚板提高,和前臂量了一次又一次,也是一样!但我又想:可能只是我自己的一样,别人不是吧?我急急地跑到爸爸妈妈身边,叫他(她)们把脚板和前臂量一量,看看是不是一样。真的一样!我像发现了新大陆一样,高兴地跳着,我发现了以前连爸爸妈妈都没有发现的事!
发现了这个秘密让我知道了这个世界上充满着许多秘密,只要你认真地观察,就可能做上了发明家,所以我们对身边的每一件事都要留心观察。