有一只兔子,没有耳朵的兔子,你或许会很奇怪,但这确实是一只没有耳朵的兔子。
它很孤单,它很丑,乌黑的茸毛夹杂着各种垃圾,说它是一只兔子,不如说它是一只土拔鼠。其他兔子都不愿跟它玩,它只能自娱自乐。
有一次,它捡到了一个鸡蛋,它觉得这只鸡蛋非常可爱,它如获至宝。每天晚上,跟它一起洗澡。深夜,把鸡蛋放到床边,一起看恐怖电影,一起睡觉,整天过得快快乐乐,以至于让那些有耳朵的兔子都有些嫉妒了。转眼间,鸡蛋长得很大了。小兔子正在得意之时,突然,那个鸡蛋滚了下去,裂了一条缝,分成了两半,它傻眼了,因为它看见一只长着两条长耳朵的小鸡从鸡蛋壳里走了出来,向着小兔子拥抱过来,从此,它们成了好朋友,一起玩耍,一起爬山,生活越来越好。
小兔子的生活再也不孤单了,它和小鸡一起嬉戏的快乐,甚至吸引来了其他兔子。它们不再认为没有耳朵的兔子丑陋了,它们甚至认为它是美丽的,而这美正是爱心的滋养。