有人喜爱清丽淡雅的湖畔,有人喜爱热闹非凡的外滩,而我却爱风景迷人的唐家河。
唐家河的山很美。当我们抵达唐家河时,正值夕阳西下,远处的山在夕阳的照耀下呈绿色、墨绿、深蓝、浅黄……交相辉映,五彩斑斓,分外美丽。我和小伙伴都被眼前这美丽的景色惊呆了。
唐家河的水很清澈。早晨,我被“哗哗”的声音惊醒,寻声而去:一条小河呈现在我的眼前,河水清澈见底,水中的鱼儿快活地游来游去,水中的石头清晰可见。我们迫不及待地跳入浅水区,河水清凉、冰冷、非常舒服。远处的孩子们三五成群,有的捉小虾,有的抓小鱼,有的捡石头……欢声笑语,好不快活!
唐家河小动物很多。小猴子、大熊猫、野猪……我们爬完山后,在一个小亭子里偶遇了一只小猴子,它可有意思了。爸爸给小猴子扔了一把花生,它跑过来,麻利地把壳剥开吃了起来。叔叔正在吃东西,它看见了,还跑过来抢,吓得叔叔扔下食物撒腿就跑。
“浓似春云淡似烟,参差绿到大河边。”唐家河山很美,唐家河水很清。我多想变成一颗露珠,滋润唐家河的一草一木;我多想变成一只小狗,日夜守护在唐家河的身旁;我多想变成一只小鸟,在唐家河的上空自由地飞翔。