我有一个好同桌——张议尹,她是这个学期新来的。她剪了个短短的头发,显得特别有精神。她性格开朗,非常爱笑。她非常乐于助人,如果有人遇到了困难,她都会尽力地去帮助他们。
记得有一次,做课前准备的时候,我打开铅笔盒,呀,我的尺子不见了!我连忙到书包里去找,没有,课桌里也没有。课堂上要用尺子连线,没了尺子,这可怎么办啊?我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的同桌见了,问:“邵琭杰,你怎么了?见你一副愁眉苦脸的样子,有什么事吗?”于是,我告诉她:“我把尺子忘在家里了,你有多的尺子吗?”她二话没说,马上从铅笔盒里拿出尺子对我说:“给,我有两把尺子,这把借给你。”我感激地说:“谢谢你!”她摇摇手说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
张议尹真是一个乐于助人的好同学,我要向她学习。