水仙作文300字
我一直想养花。终于,妈妈给我买了一盆水仙花。
刚开始的时候,水仙花还是一丛青苗,我就天天盼着它开花。每周放学回家,我便马上冲进书房,看看开花了没有。连续三周,每次都非常失望,只能看见如剑冲天的绿叶,一点要开花的意思都没有。
第四周周末,我刚刚走进家门,就闻到了一股淡淡的清香,我赶紧跑进书房。哇!水仙花已经开了不少了。雪白的六片花瓣托着橘黄色的副花瓣和花蕊,翠绿的叶片伸向我,要跟我握手为她祝贺似的。不知不觉间,水仙花已经长高了许多。
从老家过春节回来,我发现水仙花的叶子已经枯黄了,根也黑了。可是,雪白的花朵依然怒放着,拼命地展现着自己最后的美丽。
看着水仙花的顽强与执着,我终于明白,为什么水仙花有清新高洁的身姿、冰肌玉骨的神韵、沁人心脾的芬芳,却只需要一盆清水就能做到。原来,这是她三年积累的结果。
透过花叶之间,我仿佛看到了拼命吸取营养的水仙花球。三年里,春去秋来,多少花谢花开,水仙花却不去争奇斗艳,只是寂寞地生长在土里,无声无息地积蓄能量,使自己逐渐充实,准备着有朝一日吐放芬芳。
这就是水仙花高洁的品格。我爱水仙花,但我更赞赏她默默奋斗的精神和执着开放的韧劲。