学会游泳作文300字
暑假,爸爸妈妈带我去游泳。
刚下水的时候,我感到水很凉,刚想上去,就被爸爸给拦住了。爸爸说:“慢慢学,没有一点耐心怎么能学会游泳?首先你要先学会憋气。”“好吧!”我小声地说。
再下去的时候,我试着学憋气,好神奇,我感觉身体慢慢地浮了上来,这一次,我坚持了十秒钟。“再来一次”我对自己说。可是当我第二次下水的时候,还不到五秒钟我就坚持不住了。我有些泄气,觉得游泳太难了,这时,妈妈走过来对我说:“不要泄气,加一把劲儿,就可以达到你的目标了。”听到妈妈的话,我受到了鼓舞,信心百倍的对爸爸说:“爸爸,我一定要把游泳学会,你快点教我吧!”“好了,你要把要领记住。首先憋气,两手由胸前往外拨水,腿要先蜷住,然后使劲用力蹬腿打开,再把两腿收拢。好了,你自己照着我说的练习吧。”爸爸说完,就自己游开了。按着爸爸说的动作要领,我认真的练了起来。不知练了多少遍,我居然学会了游泳,还可以在浅水区里游几个来回。
看来,只要认真学,没有学不会的东西。爸爸说等到下次来,就教我学换气。我好期待再去游泳,要是学会了换气,我就可以像鱼儿一样在水里自由自在,快快活活的游泳了。