克隆作文300字
假如我会克隆,我就要克隆猛犸象。
20xx年2月14日,第一只由成体细胞克隆而成的哺乳动物多利羊因为严重的肺部感染死于情人节的下午,死时它还不满7岁。多利羊死了,但围绕着它和克隆技术的争论还并有完。
虽然邪教组织想用克隆技术来克隆人,违反伦理道德,遭到反对,但这并不是克隆技术的错。
假如我会克隆,我就要复活一种已经灭绝的动物——猛犸象,这样人类就可以看见史前动物了。
猛犸象在12000年前已经灭绝了,现在我们只能看见它复原的画像。它生活在最后一个冰川时代,高约4.5米,身上长着长毛,它的长牙向上弯起,形似大象,并与大象有着共同的始祖。我很喜欢这种动物。
虽然猛犸象早已灭绝,但藏在残骸皮下组织中的一些细胞的胞核保存得很完整,这给人类克隆猛犸象带来了希望。
中国现在的科学技术虽然突飞猛进,但还不能算是科技强国,如果我国能首先克隆出这种已经灭绝的史前动物猛犸象,肯定会令世界刮目相看。
如果我们有了这样的技术,我们不仅可以克隆猛犸象,还可以克隆恐龙……我们就可以建一个史前动物园。小朋友们不只是在图画里认识它们,可以面对面和它们直接对话了。