芦苇的作文300字
我爸爸前几个星期前发现了一盆快要枯死的芦苇我想:"这枝快要枯死的芦苇有什么用呀?还不象老弱残兵一样死去吗?"爸爸很快看透了我的心思告诉我芦苇只是缺水而已只要补充大量的水分,不出一个星期,就会活起来,真有这么神奇,我问道,当然我可要好好观察它一个星期.
第一天,爸爸给芦苇浇了大量的水,可见芦苇没有一叮点的动静;第二天,芦苇张出了嫩绿的小芽,好好看呀!第三天,小芽生机勃勃的,好像在蠕动一样,渐渐长大了一点;第四天,小芽长大了,变成了一枝芦苇,这枝芦苇多么雄壮,在它旁边多了许许多多的小刺儿,像毛茸茸的刺猬一样讨人喜爱,旁边有长出了许多杂草,好像在拥护许多芦苇一样;第五天,一枝的芦苇旁边又长出了三四颗小芽,就像几个情如手足的好兄弟一样,互相学习,玩耍,那枝大的就像三四颗小芽的爸爸,在温顺的呵护他们一样;第六天,小芽渐渐在长大;第七天,小芽长成了几枝顶天立地的“男子汉”,再也不用爸爸看管啦!
生命的力量是多么顽强啊!我不应该小看它们。