爱心捐款的作文300字
同学们,当你在温暖、宽敞明亮的教室里读书时,灾区的小朋友正在破烂的木屋下坚强地读书;当你在饭店里吃着山珍海味赞不绝口时,灾区的人正在为没有饭吃而发愁;当你住在十几层高的楼房时,灾区的孩子们在简陋的教室里学习,忍受着寒风侵袭……
为了帮助灾区的小朋友,11月27日,我们学校在操场上举行了“希望工程一元捐”活动。寒风“呼呼”地像刀子般刮在我们的脸上,但每位同学都站得很直,像站岗的战士。
活动开始了,操场上响起了感人的歌声,“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好人间……”老师拿出捐款箱,我们24个班级的24名代表逐一把钱放入捐款箱里,捐款箱顿时鼓鼓的……一元钱虽然对我们来说微不足道,但对穷困山区的孩子来说是黑暗中的光明。我们体会到了:人人只要献出一点爱心,社会就会多一份关爱,多一份和平。最后,辅导员宣告本次共捐一千多元。在短短的几分钟内,我们爱心的温度盖住了寒冷的天气。
同在一片蓝天下,我们都是一家人。让我们手拉手,一起为贫困地区的小朋友送上美好的祝福!