说谎作文300字
历经一场可怕又惊险的教训,让我感受到,做错事的滋味是多么难受啊!每当我看到家里那台站在桌上的电脑,就想起以前我做错的事─说谎。
“好无聊喔!”妈妈听我这么说,就知道我一定又想要玩电脑了,于是,她说:“无聊就看书!”我生气的情绪像火山爆发一样,突然,脑袋里好像有只恶魔飞过似 的,灵机一动,想出了一个坏点子。趁着妈妈出去时,我偷偷摸摸的跑到电脑前,按下开机的按钮,然后就兴高采烈的享受着玩电脑的乐趣。
“卡!卡!卡!”开门声吓的我屁滚尿流,急急忙忙的把视窗关掉,却忘了关机,妈妈进来时,我假装若无其事的看着书,直到精明的妈妈发现电脑是开着的,就大 声叫嚷着:“是谁把电脑打开的?”我又被妈妈响彻云霄的声音吓的跳了起来,然后结结巴巴的说:“我…不知…道。”这时,我的心情就像热锅上的蚂蚁,又紧张 又害怕,深怕被看穿。
我和妈妈你一句、我一句的争来争去,争了好久好久,我终于承认了,妈妈把我狠狠的教训了一顿,我也只好忍受说谎的后果,如果一开始就承认的话,或许妈妈还会原谅我吧!经过这次的经验,让我体会到:做错事要勇于承认并改过。