感谢妈妈作文300字
母亲,我曾问过您,在您的生活中,什么是您的最爱。您说,是我,我是您最可爱的宝贝女儿。我笑了,一头扎进您的怀抱。
母亲,我知道,我从小就不同于别人。在别人头发稀少,眼睛乌黑,嘴唇鲜红的时候,我的头发密密,眼睛小成绿豆,舌头发紫。
您却不讨厌,百般疼爱我。可能出于这个原因,我在小班就认识了字,在中班就能独自一人读报纸。我想争口气,为您。
母亲,还记得08年我们一起去安吉漂流吗?我们的衣服湿透但很开心。可是突然翻船了。
跌入水中的那一刻,您紧紧抱住了我,对我说:“欣雨,抱紧妈妈”。我吓呆了,唯一能做的只有抱住您,听天由命。
到了岸上,您也不管岩石的滚烫和流血的脚,心疼地咬着嘴唇,为我检查伤口。
母亲,我脚上只是一道道血印子而已,您伤口溢出的血已经流到了岩石上了呀!我喊出了声:妈妈,您的脚流血了!
您终于哭了,泪水和河水交融在一起。您哭得很小声,似乎不想让我听到,可我还是听到了。哦,母亲,你是太爱我了,不想让我伤心,对吗?
母亲,现在,您的女儿已经长大了。她在明辨是非的同时,看到了一颗被母爱填满了的坚强的心。哦,那是您的心,母亲!
母亲,我感谢您!