下午,太阳收敛了许多,空气清新凉爽,正是出门游玩的好时机啊!
不用交通工具,不邀游伴,也不带什么礼物,就独自一人走向沙滩去拜访我的朋友。
那座岗哨,是我要拜访的第一个老朋友。啊,岗哨,你如同一位尽职的救生员,不分昼夜地保护我们,你救过多少人的姓命。滚滚怒涛汹涌袭来,只有你在执着地保护我们。
走近海滩,牡蛎跟我打招呼,扇贝与我交流感情。每一粒沙子都是我的朋友,他们迎面送来满地耀眼的金黄,我躺在沙堆里,静静的,仿佛自己也是一粒沙子,在大家庭中生活,要么变成耀眼的珍珠,要么成为海底的淤泥。
这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,高大的椰子树!你在风里摇摆是邀我品尝椰子吗?你好,淘气的螃蟹!你在沙子里急促地走来走去,是有坏人在追你吗?你好,欢快的海鸥!你如此频繁地奔波于海上,究竟是为了什么呢?你好,澎湃的浪花!你矫健的身影,让大海不再死寂,变得沸腾起来。喂!生气的大风,呼呼地在干什么呢?我猜你们争吵的无非是一些鸡毛蒜皮的小事吧!
突然,风刮大了,像有一千个愤怒的人在吼叫,又像有一千个人在唱歌,我站在椰子树下,正是观雨的好地方,谁能说这不是大自然给我的恩泽呢?