秋天颜色的作文300字
一年之际在于春,许多人都喜欢朝气蓬勃的春天,但我却喜欢金秋的颜色。
自古以来就有了“悲秋”的说法,秋天是凋零的季节,有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的火红,也有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的凄凉,更有“明月松间照,清泉石上流”的雅致。
秋天是金黄的,金秋时节,漫步在田野里,金黄的农作物尽情随风飘荡;花园的小径中,落叶飘荡,夕阳西下,有谁不感叹到秋天的萧瑟?
秋天是火红的。秋天虽是凋零的季节,但火红的枫树却竞相发芽生长,霜叶红于二月花,是啊,枫叶是秋天象征,没有秋天的萧瑟,就不会有枫叶火红的颜色作衬托。
秋天是五颜六色的,哪里都有她的影子,飘香的桂花树,隐逸的菊花,火红的枫叶,金黄的田野……秋天是个收获的季节,在这一场场秋雨中,各种农作物也相继成熟,在农民伯伯的笑脸中,我看到了秋天的美好。
瑟瑟的秋风,绵绵的秋雨,如一朵朵鲜花,绽放在了我的心中。让我看到了生命的美好。